您现在位置:网站首页 > 政务公开

市食安办督查我县食品安全重点工作

【信息时间:2017-08-27  阅读次数:

近日,市政府食安办副主任、市食品药品监督管理局副局长黄岩松率市食安办督查组一行3人来我县督查2017年食品安全重点工作,县食药监局领导及县食品安全监管各部门有关人员陪同督查。

督查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式进行督导。随机检查了善德养殖企业、美源超市、盛益饮品和“三小”经营户等食品生产经营单位,全面了解我县食品安全监管机制运行和农产品源头、食品生产流通消费各环节重点工作开展情况。

督查组充分肯定了我县今年的食品安全工作,一致认为县委、县政府高度重视食品安全工作,县食药局工作扎实,思路清晰,力度大,效果好,推动工作有举措、有创新,监管能力得到提升,日常监管重点突出,打假治劣成效明显,同时对县食药监局扎实细致的工作给予高度评价。

就下一步工作,督查组提出要求,一是要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于食品安全工作的重大决策部署,落实习近平总书记、李克强总理的指示批示要求,坚持问题导向,进一步加强食品安全综合监管的领导,充分发挥食安办牵头抓总作用,强化地方政府属地管理责任和部门监管责任,提升食品安全保障水平;二是要狠抓重点环节薄弱环节的食品安全整治,突出抓好下半年重点工作;三是要继续加强食品安全保障体系建设,定期发布食品安全监管信息,加大抽样检验力度;四要健全食品安全应急体系。采取行之有效的措施加强食品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码