您现在位置:网站首页 > 社会民生

我县举行“红色文化传承”仪式

【信息时间:2017-11-27  阅读次数:

近日,我县举行《不忘初心、铭记历史—河北高邑红色文化传承的现实与发展》仪式,县政协主席宋英华、县委常委、宣传部长庞甲辰、县人大副主任李世卿、副县长杨捷出席。

仪式上,宋英华作了致辞,他希望红色收藏能充分发挥其传承、警示、教育后人的作用,使红色收藏这项事业越办越好。

河北省历史文化研究发展促进会会长花聚会、中国收藏家协会书报刊收藏委员会执行主任彭令、中国收藏家协会红色收藏委员会副主任洪荣昌、北京市孙中山和辛亥革命研究会常务副会长孙书文、西柏坡纪念馆副馆长段彦峰分别作了讲话。随后,洪荣昌为我县收藏家梁振海授牌。

据悉,本次活动由河北省收藏家协会、河北省历史文化研究发展促进会与我县县委、政府联合主办,县委宣传部、文广新局和我县知名收藏家梁振海承办。重点展示中国革命时期和建设时期的像章、油画、摆件、年画、徽章、布告、钱币、邮票、粮票、购物券、邮币卡、门卷、火花、报纸、书刊、连环画、海报、照片、红色藏书、历史文献、革命史料等各种红色收藏品及杂件等,以实物的形式展现中国共产党在抗日战争、解放战争、新中国成立及社会主义建设、改革开放时期的奋斗历程和丰功伟绩。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码