您现在位置:网站首页 > 社会民生

36对新人“七夕”节结婚

【信息时间:2017-08-30  阅读次数:

 

828(七夕)是许多新人选择结婚登记的良辰佳日,为给婚姻当事人提供快捷、优质、高效的服务,民政局采取四项措施,一周应对两次婚姻登记高峰。

该局提前检验设备,做好应急准备。工作人员提前对婚姻登记设备进行认真检查维护,备足表格、纸张、笔等办公用品,确保婚姻登记工作的正常开展;增设服务窗口,提高工作效率。利用电子屏对婚姻登记办事流程、提交材料全面公开,并增设登记、审核、出证服务窗口,切实缩减办证时间;现场抽号排队,确保有序进行。为了避免拥堵,确保安全,对办理登记人员实行抽号排队程序,男女双方凭身份证、户口本原件(复印件)和合影照片,到婚姻登记处抽号排队、逐个办理;延长工作时间,满足新人需求。全体工作人员发扬“一不怕苦二不怕累”精神,加班加点,延迟下班时间,确保了每对新人高兴而来,满意而归。

据民政局婚姻登记科统计,(七夕当天发稿之时,共办理婚姻登记36对。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码