您现在位置:网站首页 > 社会民生

教育局开展幼教素质赛暨“具体描述法”培训活动

【信息时间:2017-08-13  阅读次数:

 

近日,炎炎夏日,“高邑县幼教素质赛暨具体描述法培训”活动在县一中阶梯教室举行。全县幼教干部、幼儿园教学园长、部分骨干教师近200余人参加研讨。

本次教研活动的主要内容是“具体描述法”在教学中的应用与学习,县教育局幼特教科长史国英承担了此次活动的主讲任务。县第一幼儿园提供了部分幼儿作品,让参训教师重现了教学活动中的评价环节,再通过讲解“'具体描述法”的实施要点和原则,让教师们更加直接感受到“具体描述法”跟以前习惯的绘画教学中点评方法的区别。

在作品练习环节,通过带领老师们学习对幼儿作品运用“描述性”语言,让老师们感觉到在教学活动中,教师对幼儿的评价态度和语言是幼儿学习发展的支撑和动力。

参训教师认真听讲,做好笔记,积极参与互动活动都表现出极高的学习热情。培训通过激励性的语言,带动整个会场气氛和谐、活泼、积极向上,充满了正能量。

最后,培训要求全县幼儿园组织教师进行深度研究,将“具体描述法”应用于教学活动中,通过实践来验证方法的实效性,更好的推进高邑学前教育发展。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码