您现在位置:网站首页 > 

我县精准扶贫第五次“擂台赛”举办

【信息时间:2018-09-14  阅读次数:

    日前我县精准扶贫第五次“擂台赛”举办。主要任务是对我县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压进一步提振队伍士气、振奋工作精神、凝聚攻坚合力确保如期打赢脱贫攻坚的收官之战。

县领导张会革、胡翰涛、杨捷、葛锦国出席各乡镇党委书记、主管副职、民政所长和县直有关部门一把手高邑镇、大营镇驻村工作队长、分包部门一把手、各村党支部书记、县扶贫办有关人员共计200余人参加。

会前与会人员分四组到东大营、东邱村、小庄村、西大二村、五百村、张家庄村、花园村、小留村进行观摩听取村党支部书记扶贫工作汇报查看了扶贫台账资料。对每村贫困户进行随机调查询问相关脱贫政策和帮扶单位。随后举办精准扶贫第五次“擂台赛”,县委常委、统战部长、农工委书记胡翰涛主持会议。

擂台赛上高邑镇、大营镇各4名村党支部书记、4名驻村工作队队长、3名包村部门一把手进行扶贫脱贫公开述职。随后县领导、参会人员对述职情况进行打分。

会议指出我县在档案资料的规范化程度、脱贫措施的精准程度、产业扶贫、政策兜底的覆盖率、群众政策的知晓率和工作认可度方面都有了明显提高。下一步要继续围绕“建档立卡贫困人口年底实现全部脱贫”目标强化顶层设计强化责任落实强化工作实效扎实开展入户走访、数据调整补录、产业就业扶贫、教育医疗扶贫、危房改造、安全饮水、政策知识培训考试等各项工作。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码