您现在位置:网站首页 > 

中共高邑县委举行十二届三次全会

【信息时间:2018-01-18  阅读次数:



    112日上午,中共高邑县委举行第十二届三次全会。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、省委九届六次全会、市委十届四次全会精神,认真总结2017年工作,明确2018年工作思路和任务目标,进一步动员全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高扬解放思想主旋律,坚持高质量发展主基调,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,奋力开创新时代建设“经济强县、秀美高邑”的新局面。

出席全会的县委委员30人、候补委员7人。

全会由县委常委会主持。县委常委会以书面形式报告了工作。县委副书记张会革传达了中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委十届四次全会精神。县委常委、组织部长谷会文宣读《关于2017年全县重点工作落实情况的督查通报》。县委常委、常务副县长任秀力宣读《关于高邑县2017年招商引资情况的通报》。县委书记彭敬捷代表县委常委会作重要讲话。县委副书记、县长陈宏锋就《关于全面推进高质量发展奋力开创“经济强县、秀美高邑”新局面的实施意见》作了说明。

全会指出,今年以来,县委团结带领全县各级党员干部,观大势、把全局、谋大事、攻难关,在前所未有的压力下砥砺前行,在矛盾叠加的困难中成就亮点。县城建设、涉军群体安置、环保治理、文明城创建、招商引资、信访稳定等7个方面、12项工作走在了全省乃至全国前列,获得全国信访系统先进集体等国家级荣誉8项,省级文明城、卫生城、洁净城、平安建设先进县、双拥模范城等省级荣誉18项,省市10个现场会在高邑召开,18位上级领导到我县视察指导工作。使2017年成为高邑历史上政治生态最好、民生幸福获得最多、知名度和美誉度提升最显著的一年。

全会提出,2018年全县经济社会发展的基本思路是,把握一条主线、强化六大观念,打好六场硬仗,推进五大举措,夯实五大保障。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,落实中央经济工作会议精神,推动高质量发展。做好今年的各项工作,要突出把握“稳、进、好、准、度”五个关键词。要切实把强化质量第一、市场意识、生态文明、民生为本、团结至上、争先创优的观念内化于心、外化于行,贯穿于各项工作的方方面面,全面开启“经济强县、秀美高邑”建设新征程。

全会指出,全县工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实省委九届六次全会、市委十届四次全会和县第十二次党代会精神,牢固树立五大发展理念,紧扣社会主要矛盾的变化,高扬解放思想主旋律,坚持高质量发展主基调,坚持“工业强县、项目立县、改革活县、人才兴县”四大战略,持续擦亮“最美县城、最洁乡村、最优环境”三张名片,更加注重促转型调结构,更加注重抓县城带乡村,更加注重治污染优生态,更加注重增福祉惠民生,更加注重保稳定促和谐,更加注重强党建转作风,为决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代建设“经济强县、秀美高邑”新局面奠定坚实基础。

全会要求,要坚定不移打好项目建设硬仗。项目建设是推动高质量发展的头等大事、头版头条,建设“经济强县、秀美高邑”,关键要靠一批高质量的项目作支撑。要坚定不移打好转型升级硬仗。培育壮大高质量产业集群,是加速供给侧结构性改革,力促产业结构优化、经济高质量发展的主题主线。要坚定不移打好全域新型城镇化硬仗。当前,城市建设已从基础设施配套,走到高质量建设的新阶段。要坚持“50年不落后、100年不遗憾”的理念,集中全力加快全域新型城镇化建设,勇当全市“领头羊”,争列全省“排头兵”。

全会强调。要坚定不移打好生态环境硬仗、注重生态文明、发展环境友好型经济,是高质量发展的核心要义。要坚定不移打好乡村振兴硬仗。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进乡村振兴。要坚定不移打好改善民生硬仗。以高质量的民生改善,让人民群众的幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

全会强调,要强化五大举措,推动高质量发展向纵深推进,必须坚持目标导向、问题导向,拿出一套科学精准、超常管用的硬招数,抓住关键、综合施策、统筹推进,推动高质量发展有力有效落实。要强力推进思想解放、坚定不移深化改革、不拘一格用好人才、创新举措优化环境、全力以赴维护稳定。

全会强调,要夯实五大保障,凝聚高质量发展的强大合力,切实加强党的建设、切实加强党对经济工作的领导、切实加强领导班子和干部队伍建设。切实推进全面从严治党、切实加强作风建设。贯彻落实新发展理念,推动高邑实现高质量发展,必须坚持党对一切工作的领导,特别是要把全面从严治党要求体现在党的领导的方方面面,不断提高党观大势、谋大局、把方向、促发展的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方。

全会号召,全县广大党员干部和群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,不驰于空想,不骛于虚名,解放思想,奋勇争先,为开创新时代建设“经济强县、秀美高邑”新局面不懈奋斗。

下午,与会人员分组学习贯彻中央经济工作会议、省委九届六次全会、市委十届四次全会精神。讨论了县委书记彭敬捷讲话,《关于全面推进高质量发展奋力开创建设经济强县、秀美高邑新局面的实施意见》《常委会报告(讨论稿)和《全会决议(草案)》,召开了县委常委会,各组召集人汇报了本组讨论情况。随后,召开了第二次全体会议,通过《中国共产党高邑县第十二届委员会第三次会议决议(草案)》。

彭敬捷作了重要讲话,她指出,这次全会唱响了解放思想的主旋律,坚持了高质量发展的主基调,开启了新时代建设“经济强县、秀美高邑”的新征程,为推动中央和省市委的重大决策部署落地见效、开花结果,奠定了坚强的思想基础、政治基础和工作基础。

彭敬捷要求,全县各部门要按照习近平总书记提出的“一分部署、九分落实”要求,不忘初心,牢记使命,切实担负起加快高邑高质量发展的重大责任,担当起“十三五”时期建设产业新、实力新、形象新“经济强县、秀美高邑”的历史使命,把抓落实作为一切工作的生命线,在新时代展现新担当,在新征程开创新局面,带出一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬” 的干部队伍,干出一片新天地。

彭敬捷强调,要以绝对忠诚的政治担当抓落实,进一步强化政治担当,挑最重的担子,啃最硬的骨头,拔最牢的钉子,以一域之光为全县添彩。要以重点环节的率先突破抓落实,坚持“一六六五五”的总体工作思路。要以事争一流的创优精神抓落实,继续坚持“比强比干比担当,争先争优争一流”的工作作风,坚持“干不到一流就是失职,争不到第一就是失败”的工作标准,坚持“努力到竭尽心智,拼搏到感动自己”的工作激情,以各项工作的高标准引领高邑发展的高质量。要以科学有效的工作机制抓落实。会后,要抓紧对本次全会确定的各项任务目标进行分解,落实目标管理责任制,对每项工作都要明确责任主体,优化工作流程,实行台账管理,确保将各项工作任务落实到各乡镇、各部门,砸实到具体负责人,充分激发调动广大干部抓落实的积极性和主动性。

全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

列席全会的有,县级领导干部、县纪委委员、各乡镇、县直部门党政负责人、各村支部书记及重点企业负责人,共计300余人。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码