您现在位置:网站首页 > 

我县召开“四城同创”深入推进暨省级文明县城创建、县城建设增比进位双进全省前十攻坚月动员大会

【信息时间:2017-09-03  阅读次数:

我县召开“四城同创”深入推进暨省级文明县城创建、县城建设增比进位
双进全省前十攻坚月动员大会


91,我县召开“四城同创”深入推进暨省级文明县城创建、县城建设增比进位双进全省前十攻坚月动员大会。县委书记彭敬捷作重要讲话,她指出,本次会议就是动员全县上下乘势而上、盯紧目标、迅速行动,集中利用一个月时间全面打响“四城同创”大会战,再掀城市建设新高潮,坚决实现“五个确保”,即确保省级文明县城创建、县城建设增比进位双进全省前十;确保精细化管理争列全省第一;确保“散乱污”企业915之前全部取缔到位;确保农村“三清一拆”工作915之前全部完成;确保36项城建工程加快出形象。

县四大班子领导出席,高邑镇领导班子全体、其他乡镇党委书记、乡镇长、主管副职、县直各部门一把手、107个村党支部书记、居委会、城区各中小学校长、窗口单位负责人参加。

按照议程,县委副书记张会革宣读了《关于表彰集中整治双违工作先进集体和先进个人的决定》。与会县领导对实绩突出单位代表、先进个人代表进行了颁奖。副县长张芃就拆违拆迁工作进行总结并就下一步城建重点工程进行安排部署。县委常委、宣传部长庞甲辰就省级文明县城创建工作进行安排部署,城管局、住建局、文明办等6个单位负责人作了表态发言。

彭敬捷指出,要发扬拆迁精神,坚定“双进全省前十”的信心和决心。自811“双违”拆迁“大会战”启动以来,10天时间410处“双违”建筑全部清拆完毕,取得了决定性胜利。工作中,我们的拆迁指挥部,迅速进入状态、敢于冲到一线,实现了“大拆违”强势开局。我们的四大班子领导,充分发扬精诚团结的优良传统,成为“大拆违”的坚强“领导核心”。我们的各级干部,思想高度统一,千方百计想办法,高质量地完成了征收任务。

彭敬捷指出,要明确攻坚方向,确保如期实现“双进全省前十”目标。要突出目标引领,做到全民参与,强化以民为本,坚持示范带动,要在统筹推进拆违拆迁深化工程、文明创建攻坚工程、重点项目攻坚工程等八大工程的基础上,重点抓好“两个32”“12个标志性工程”。以此活跃带动创建全局。同时,36项重点城建工程中未开工建设的,一周之内全部进场施工,确保按时间节点顺利推进。

彭敬捷强调,要突出五大保障,筑牢“双进全省前十”的创建根基。要紧盯项目建设,夯实发展保障。特别是825,我们举行了重点项目集中签约仪式,与总投资700亿元的10个产业项目正式签订合作协议,下一步,要围绕这10个产业项目的落地投产,组建强有力的领导班子专门对接,确保10月底前全部具备开工条件。对所有建设项目,一律建立“绿色通道”制度,实行“六包一”制度。要持续推动招商工作,牢固树立“多大的干部招多大商”的理念。要狠抓环保治理,夯实环境保障,全面整治取缔“散乱污”企业,严防储煤场死灰复燃,加快清洁能源替代。要抓好信访维稳,夯实稳定保障。要盯紧重点群体,信访积案实现去存减增,要压实压死责任,各单位要切实负起责任。同时要坚决依法打击,在全县形成强大的震慑效应。要抓好安全生产,夯实底线保障,坚决不能发生一起重大安全生产责任事故。要巩固基层党建,夯实组织保障。要抓好社区党建、农村财富积累、农村两委换届工作。

彭敬捷要求,要强化作风引领,形成推动工作落实的强大声势。要以争创一流的作风抓创建,以担当务实的作风抓分包。要继续坚持部门分包责任制,除高速路口森林绿岛、393迎宾大道建设等重大工程由交通局、城管局承担之外,其他各部门也要按照要求,对32条小街小巷、32个居民小区进行分包。要以精益求精的作风抓细节。各级各部门要弘扬“细致、精致、极致”的工作作风,一把手要亲力亲为。要以从严从实的作风抓督导。建立“督查室每天一巡查、指挥部两天一汇总、四大班子三天一调度,重点工作随时过问”的压力传导机制,对思想认识不到位、工作措施不力、创建成效不明显,以及推诿扯皮、行动迟缓的部门要追责问责。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码