当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县开展“青春自护 平安春节”活动

发布时间:2024-01-21     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 1月19日下午,团县委联合县人民法院、文明办开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动,80余名青少年学生、志愿者参加。
 此次活动采取面对面讲解、以案释法等方式,帮助青少年认识身边存在的潜在安全隐患,普及春节假期安全知识和自护自救方法。县人民法院法官助理开展《以案释法 预防电信诈骗》讲座,就电信诈骗多发常规案例进行解读,分析了诈骗分子经常使用的手段与方式,提醒同学们要提高反诈意识、自我防范意识和甄别能力。青年志愿者宣讲了假期用火用电安全知识,提醒青少年学生安全用火,避免火灾隐患,确保人身安全。 
下一步,团县委将持续关注青少年成长需求,积极开展青春自护系列活动,进一步增强青少年的自我防护意识,提高安全自护能力,帮助他们树牢“安全第一、预防为主”的意识,护航青少年健康成长。