当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

缤纷冬日 “绳”彩飞扬丨高邑县举办中小学生跳绳比赛

发布时间:2024-01-20    
【字体: 打印  
1月16日——19日,高邑县举办“奔跑吧·少年”青少年主题健身活动——中小学生跳绳比赛,1500名中小学生参加活动。
此次中小学生跳绳比赛由县文旅局、县教育局联合举办,活动分为选拔赛和决赛,以个人1分钟内跳绳数量排名,比赛成绩以 AI 运动吧智慧跳绳系统“竞赛设备”计数为准。AI赋能校园体育运动,实现中小学体测,中考体育智慧化建设,采用先进的人脸识别,机器视觉识别,AI算法等技术,让比赛更准确,更有趣。
只见同学们在规定的范围内舞动跳绳,起跳、落地,大家鼓足了劲,手中的跳绳飞速地旋转,宛如条条飞舞的彩龙,灵活的双脚快速地跳跃,犹如跳动的音符,奏出动人的乐章。
   参赛学生李奥宇告诉小编,特别荣幸能参加此次比赛,比赛当中他发挥了自己应有的水平,希望能够赛出一个好成绩。
   此次跳绳比赛评选出小学组和中学组男子团体、女子团体一、二、三名,及优秀个人150名。同时还评选出了体育道德风尚奖运动队、优秀教练员、优秀裁判员、优秀运动员。
跳绳比赛充分展现了高邑县青少年奋勇拼搏、努力争先的精神风貌,丰富了同学们课余生活,锻炼了身体、增进了友谊,将以更饱满积极状态投入到学习中。