当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县开展“防灾减灾进社区 安全防范入民心”活动

发布时间:2023-05-13     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
今年5月12日是我国第15个防灾减灾日,今年的主题为“防范灾害风险 护航高质量发展”。为进一步增强小区群众认识灾害风险,了解灾害风险,加强应对防范准备,共同护航全社会高质量发展。县红十字会联合县应急管理局在凤凰城小区开展红十字“防灾减灾”宣传活动,提高对“人道 博爱 奉献”红十字精神的认识。开展发放安全常识及防范措施科普资料,提高小区群众的应急避险和自救互救能力,筑牢防灾减灾安全防线。

活动现场通过组织小区群众观看、志愿者现场讲解等方式,对暴雨灾害预警标准、雷雨天气城市防涝防溺水等安全知识开展科普宣传,提醒小区广大群众增强安全意识,尤其注意防范雷电、冰雹、大风、暴雨等恶劣天气,及时做好预先防范、紧急避险等应对工作,确保人民生命财产安全。

通过开展防灾减灾及应急宣传进小区活动,共发放防灾减灾宣传页300余份,受益群众达500多人。进一步增强了小区群众防灾减灾安全意识,提升了群众的自救互救能力,为营造辖区安全的生活环境起到了积极作用。