当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县举行“鲜花送雷锋 善美在高邑”活动

发布时间:2023-03-04     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神、在全县营造崇德向善、感恩奉献的浓厚氛围。3月2日,“鲜花送雷锋 善美在高邑”活动在县新时代文明实践中心举行。

启动仪式上,宣读了2023年高邑县首批“身边雷锋”名单,并为他们献花、颁发荣誉证书。
此次“鲜花送雷锋 善美在高邑”活动旨在向雷锋学习,传递爱心,展示文明城市风采,从而带动全社会大力弘扬雷锋精神,在全县掀起敬雷锋、学雷锋、做雷锋的热潮,为建设经济强县、大美高邑提供强大的精神动力。

“身边雷锋”代表崔旭红告诉小编,要发扬雷锋的“螺丝钉”精神,踏踏实实做好服务三农工作,生活中为他人着想,为文明和谐的社会增光添彩。
在他们当中既有逆行而上的医护人员,亦有热心公益慷慨相助的社会爱心人土,这些身边的“雷锋",用颗颗爱心构建起学雷锋树新风的伟大丰碑,使雷锋精神不断弘扬,高邑大地处处温情无限。
仪式结束后,10余名送花志愿者组成送花队伍,将一束束鲜花和荣誉证书送到13名“道德模范”“高邑好人”“公益团体”等“身边雷锋”手中,向默默奉献的平凡英雄表达深深的敬意。

下一步,我县将持续开展“身边雷锋”评选活动,评选出更多的“雷锋”,献花活动也将在各个行业持续开展,让"身边雷锋"感受到全社会对他们的尊重和赞扬,为我县精神文明建设和文明县城创建工作增光添彩。
县委宣传部、文明办相关人员、志愿者参加了活动。