当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

【撸起袖子加油干 风雨无阻向前行】强化节前食品监管 全面筑牢食安防线

发布时间:2023-01-06     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
春节将至,为保障人民群众“舌尖上”的安全,高邑县开展食品安全专项检查,为节日食品安全保驾护航。

针对节日消费特点,聚焦节前及节日期间这个重要时间段,高邑县市场监督管理局对节日消费量大、消费者投诉举报多的鲜肉、肉制品、酒类、食用油、乳制品等食品为重点品种。重点查看食品标签标识是否规范、进货查验制度是否落实,是否存在来源不明、超过保质期、假冒伪劣食品等食品安全问题。督促食品经营者严格落实食品安全主体责任,严防问题食品流入节日市场,对不符合食品标准的按照四个最严标准进行处理。

下一步,高邑县将继续以全面推进食品安全“守查保”专项整治行动为契机,严格落实食品安全“四个最严”要求,严厉打击食品安全违法违规行为,切实消除食品安全风险隐患。