当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

关于全镇广大共产党员带头戴口罩的倡议书

发布时间:2022-11-13     来源:大营镇人民政府
【字体: 打印  
关于全镇广大共产党员带头戴口罩的
倡议书
 
全镇广大共产党员:
 为贯彻落实好党中央进一步优化防控工作的二十条措施,全面提升防疫防控质效,有效切断病毒传播途径,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,现就 “党员带头,全民佩戴口罩”,提出如下倡议:
 党员干部“表率戴”
 全镇广大共产党员、党员干部、公职人员、入党积极分子、党员志愿者等群体,要争当带头佩戴口罩的 “监督者”“宣传者”,示范带动家人亲属、邻里街坊佩戴好口罩。当发现身边人未戴口罩、将口罩拉到下巴位置或露出口鼻等情况时,请及时提醒。
 引导科学“规范戴”
 广大共产党员要做好身边群众引导,确保时刻牢记佩戴口罩口诀:“内外上下要分清,贴合盖住口鼻颌,调整压紧金属条,及时定期换口罩”。养成随身携带口罩的良好习惯,时刻牢记佩戴口罩正确要领,及时更换湿、脏和受污染的口罩,不在交谈时取下口罩,不自行改造口罩,不随意丢弃口罩。
 公共场所“全程戴”
 党员进入商超、农贸市场、医院、学校、餐饮场所、服务大厅等公共场所,以及参加室内会议、活动等情况时,要带头全程科学规范佩戴口罩。
 志愿劝导“自觉戴”
 广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,发现从事商超、环卫、冷链、快递、外卖、窗口服务等工作的重点人群未戴或未规范戴口罩时要主动提醒劝导。特别是,农村、非公企业的党员,要及时发现和劝导未戴口罩的群众职工。
 
中共大营镇委员会           
2022年11月13日