当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

“解放思想 奋发进取”电视问政

发布时间:2022-09-15     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  为动员全县各级干部解放思想、奋发进取,持续推动“1359”强县思路深入落实,根据我县“解放思想   奋发进取”大讨论活动工作安排,9月15日,我县举行深入开展“解放思想 奋发进取”大讨论活动电视问政。

  本次电视问政通过现场问政、实地采访和网民问政的形式,分别对县市场监督管理局和县应急管理局领导班子成员进行提问。问政中,对如何开展“双随机、一公开”的监管、如何确保食品和药品的安全、对安全生产采取哪些措施、如何督促企业落实主体责任等问题,相关单位负责人一一作出答复,表示要以问政活动为契机,聚焦推动项目建设、招商引资、营商环境、民生工程等重点工作高质量发展,找准短板和不足,查实思想不解放的表现,深挖思想不解放的根源,认清思想不解放的危害,系统谋划工作,抓重点补短板强弱项,全力推动县域经济高质量发展。

  《电视问政》利用现代传媒手段,以开放民主、注重实效、理性问政为原则,通过面对面问政的方式,搭建政民沟通桥梁、更好的解决问题、服务发展,推进职能部门深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”,进一步增强广大党员干部的责任感和使命感,解放思想,奋发进取,为建设经济强县、大美高邑贡献力量。
  党代表、人大代表、政协委员、行风监督员、群众代表等社会各界人士参加问政活动。