当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

富村镇召开基层党建重点任务安排部署会

发布时间:2022-09-11     来源:高邑县富村镇
【字体: 打印  
  9月11日上午,我镇召开基层党建重点任务安排部署会,镇领导班子成员、20个村党支部书记参加会议,县委组织部副部长曹文杰到会指导。此次会议,既是对全县农村基层党建重点任务调度会议精神的贯彻落实,又是对今年以来农村基层党建工作的自我查摆,不断提升农村党支部书记抓党建工作的责任感、紧迫感。

  会上,组织委员薄凯旋通报了各村党建重点任务落实情况,对省、市、县考核指标和近期党建重点任务进行了安排部署,对基层党建应知应会制度进行了现场培训。镇党委书记曹立波进行再强调再部署,要求各村党支部书记要切实履行党建主体责任,坚持问题导向,盯紧薄弱环节,全面提升基层党组织凝聚力、战斗力。

  最后,曹文杰部长对我镇党建工作提出了四点要求。一是高度重视党建工作,提升农村基层党建工作能力和水平。二是严格落实重点任务,拿出务实精准举措,一项一项抓到底。三是创新工作品牌,营造遍地开花、亮点纷呈的党建工作氛围。四是运用好届中调整,把真正想干事、能干事、干成事的干部选进“两委”班子。
  下一步,镇党建办将坚持“常态排名、每月调度”,着力解决各村党支部书记不够重视、工作标准低、落实力度差等问题,不断夯实基层组织力,充分发挥党建引领核心功能,凝聚听党话、跟党走的强大动力。