当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县启动2022年秋冬季散煤销售管控和型煤质量监管“百日会战”行动

发布时间:2022-09-02     来源:高邑县市场监督管理局
【字体: 打印  
  9月2日,在高邑县市场监管局召开专题动员部署会议,在全县正式启动2022年秋冬季散煤销售管控和型煤质量监管“百日会战”行动,进一步加强散煤管控和型煤质量监管,巩固管控治理成效,助力打赢蓝天保卫战。政府副县长郭江浩出席会议并讲话,生态环境、发改、交通、交警、各镇分管副职参加了会议。

  郭江浩要求,各部门要紧紧围绕空气质量综合指数“退后十”目标任务,按照部门监管、属地管理、分级负责,形成五级协调联动,各部门齐抓共管,全社会共同参与的良好局面。引导群众广泛参与、监督的积极性,营造全民共同参与劣质散煤治理的浓厚氛围。重点抓好生产、销售、使用各环节监管,严厉打击非法销售(包括网上销售)、无照生产、销售劣质散煤等违法违规行为。强化日常巡查,配备精干力量,固定专用车辆,对全县经营点及重点监管对象,不间断开展巡查,确保违法行为及时发现、及时查处。进一步压实责任,加大常态化督导检查力度,持续跟踪问效,严格责任追究,坚决做到协调联动到位、宣传引导到位、信息反馈到位、督导检查到位,对工作成效进行严格检查验收,进行一周一通报,确保实现全县散煤“清零”。