当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

守住“钱袋子” 护好幸福家丨高邑县开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2022-06-15    
【字体: 打印  
  为了进一步加强非法集资宣传教育,增强群众对非法集资的辨别能力和防范意识,6月15日,高邑县以“守住‘钱袋子’,护好幸福家”为主题,开展了防范非法集资宣传活动。

  活动现场,以设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料等形式,向群众宣传非法集资相关法律法规、讲解其主要特征、常见手段及防范措施。引导群众警惕非法集资广告陷阱,抵制高息集资诱惑,理性选择合法的投资渠道,提高风险防范意识和识别能力,面对非法集资活动做到不参与、能识别、敢揭发。

  本次活动制作发放宣传手袋、宣传资料1000余份,接受群众咨询300余人次。通过此次宣传活动,让广大人民群众了解到非法集资、传销犯罪行为的危害性,提高了防范非法集资、养老诈骗、传销的意识,增强了自觉抵制非法集资、传销的能力。