当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县开展电动自行车专项整治行动

发布时间:2022-06-14     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  为提升广大交通参与者的安全意识和防护意识,有效预防和减少道路交通事故发生,近日,高邑县开展电动车交通违法专项整治行动,对骑乘电动车不佩戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为进行重点查处,净化交通环境。

  县交警大队将警力最大限度投放到一线,充实到县内各个重点路口设立的劝导点。查纠过程中,工作人员坚持以教育为主的工作原则,“逢违必纠,依法管理”。对未佩戴安全头盔的驾驶人采取“抄写交通法规、路口执勤10分钟、执勤照片发朋友圈积赞”三项选其一的工作方法,柔性管理,教育引导。同时,注重加强对当事人的面对面宣传教育,通过讲解典型交通事故案例,让大家深刻汲取教训,进一步提升安全意识和文明交通意识。

  交通文明,是衡量城市文明程度的一把尺子。我县多措并举,在“有为”上下功夫,在“敢为”上动真格,在“善为”上见实效,切实提高了群众的自我防护意识与安全出行意识,提升了城市文明形象,筑牢了群众出行的安全屏障。