当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

“2022年石家庄市小麦机收启动日”活动在高邑县举行

发布时间:2022-06-08     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  6月8日,“2022年石家庄市小麦机收启动日”活动在我县万城镇王良庄村举行。

  在万城镇王良庄村的田间地头,只见满目金黄,麦穗丰硕,微风拂过沙沙作响。收割机在田间来回穿梭,颗颗饱满的麦粒源源不断地流进车厢,一派热火朝天的劳动景象。

  今年我县小麦在田面积 17.1 万亩,选用了高产优质小麦品种,前期开展了科技壮苗、促弱转壮、“一喷三防”等多个活动,确保小麦增产。
  为全力备战“三夏”,目前我县已协调联合收割机405 台,外调 100台,玉米播种机 300 余台,培训机手1200人左右,农业机械检修 1600 台。县成立了“三夏”工作领导小组,组建了“三夏服务队”,开通了 24 小时服务热线。配备流动核酸检测车,为跨区作业机手,实行“即采即走即追”闭环管理,切实打通作业机手的堵点卡点同时落实安全生产监管责任,为今年的夏粮丰收奠定基础。