当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

党员先锋岗——警校携手助力电动车交规落地

发布时间:2022-05-07     来源:高邑县教育局
【字体: 打印  
  目前,电动车已成为城市中不可或缺的元素,有效缓解了人们的出行压力。电动车更是家长接送学生的主要交通工具,但电动车不文明行为也日益凸显。闯红灯、乱停乱放、逆行、上下学时段道路拥堵、多搭多载、非法加装伞具、不带安全头盔和护具、非法闯入机动车道等行为频繁出现,电动车引起的交通事故频发,给校园周边环境、学生安全造成了很大的隐患。
  为助力《河北省电动自行车管理条例》和《河北省电动自行车登记规定》落地实施,有效缓解校园周边接送时段拥堵现象,确保学生上下学安全。5月5日上午,高邑县职工子弟学校党支部联合高邑县交警大队在凤中路与育才街交叉口上下学接送学生易拥堵路段,开展“党员先锋岗——警校携手助力电动车交规落地”活动。高邑县交警大队干警,高邑县教育局党办主任李保辉,职工子弟学校全体党员参加了本次活动。党员和交警通过向家长发放《电动车文明骑行交通规则》宣传页;讲解电动车交规、电动车文明骑行知识;回答家长关于电动车挂牌的问题;现场指挥、疏导交通;对改装电动车、闯红灯、违法载人、逆行、不戴安全头盔等违法行为进行劝导纠正等方式引导电动车驾驶人拒绝五项违规,安全文明守则驾驶。
  此次活动对提高电动车驾驶人的法制意识、文明意识,有效规范城区道路通行秩序,预防和减少电动车道路交通事故,营造安全、畅通、文明、和谐的校园周边交通环境起到了积极的作用。