当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县组织召开第二季度防范重特大安全事故例会暨安全生产大检查动员部署会

发布时间:2022-04-29     来源:高邑县应急管理
【字体: 打印  
  4月29日下午,高邑县组织召开全县第二季度防范重特大生产安全事故例会暨安全生产大检查动员部署会。政府副县长杨东国主持会议,县应急管理局局长国献芬、消防大队大队长许健参加会议。
  会上,集中观看了《生命重于泰山》安全生产专题片和诚信集团安全生产经验做法视频片;传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神、安全生产十五条硬措施;通报了全县消防工作及安全生产工作开展情况,对安全生产大检查方案做出说明,并对下一步重点工作进行安排部署。
  会议强调,一是要提高政治站位,始终把安全生产作为一项严肃的政治任务。各级各部门要提高站位,时刻绷紧安全生产这根弦,以重如泰山的责任感,严守安全生产红线。二是要突出工作重点,全面防范化解安全风险隐患。各镇各有关部门要对照国务院安委会提出的15条硬措施,全面开展安全生产大检查活动,结合安全生产专项整治三年行动,持续抓好重点领域安全风险排查整治,坚决守牢安全底线。三是压实工作责任,坚决筑牢安全生产的底线红线。按照“谁主管、谁负责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实党政领导、部门监管、企业主体“三方责任”,形成齐抓共管的安全生产格局。
  会议通过联通云视频形式召开,县领导、各镇镇长、县安委会成员单位主要负责同志、重点企业主要负责人在政府会议楼二楼会议室参加会议。各镇设分会场,各镇主管副职、综合执法队长、应急办主任、辖区中小微企业主要负责人在分会场参加会议。