当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县开展110宣传日系列宣传活动

发布时间:2022-01-10     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  在第二届人民警察节暨“110宣传日”到来之际,高邑县积极开展以“人民至上110  勇毅护航新征程”为主题的系列宣传活动,公安局按照提前制定的宣传方案,统筹安排部署,多部门各警种共同参与、各负其责,紧紧围绕主题、突出重点,全面展示新时代公安机关新举措新成效。

  活动现场,民警通过设立宣传咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式,向群众讲解了110接处警业务、电信诈骗陷阱的辨识、网络犯罪经典案例、交通安全常识、公安机关便民利民创新举措等,征求群众对公安工作的意见和建议,增进群众对110的认识和理解,进一步凝聚起全社会理解、关心、支持110,促进110更好地为群众服务。
  在商场和沿街店铺,民警向商户和消费者大力推广公安110APP,耐心细致地讲解身边易发生的违法行为及其危害,提醒商户和群众如何做好自身生命财产安全的保护,叮嘱如遇困难和危险,要第一时间拨打110,向公安机关求助,并保证民警将第一时间赶赴现场,保证人民群众生命财产安全。

  在张家口银行高邑支行,民警结合真实诈骗警情案例讲解了几类高发的电诈案件,如网络刷单、网上交友、办理信用卡和贷款、冒充公检法、网络游戏假交易等类型,一一分析各种诈骗手段和特点,传授甄别、防范的理念和方法。民警还向银行工作人员强调其辅助防范的职责,凡发现进入银行边打手机边进行转账、汇款操作等异常行为时,必须及时进行提醒与劝阻,并第一时间联系公安机关。
  在东南关村,民警围绕群众关心的问题开展咨询服务,耐心认真地向广大群众讲解110联动服务的内涵,全面引导群众遇事拨打110,并现场接受群众咨询,对群众提出的问题进行细致地解答。
  通过开展110系列宣传活动,进一步增强了群众的法律意识,让广大群众深刻了解110职责和功能,提高在日常及危机状态下自我防范及自救能力,赢得了广大人民群众的参与和支持,收到了良好的社会效果。