当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

大营镇持续开展农村人居环境整治工作

发布时间:2021-12-31     来源:高邑县大营镇
【字体: 打印  
  一年来,大营镇持续开展人居环境整治行动,切实推进了全镇清洁行动和生态文明建设。大营镇按照环境综合整治提升工作总体方案,大力推进人居环境整体质量提升,不断提升村民幸福感,擦亮乡村振兴底色。

  一是领导重视,责任明确。大营镇先后多次召集各村两委干部召开会议,要求大家提高政治站位,以人居环境提升改造促进美丽庭院创建;明确村干部全程参与、落实指导责任,明确各村要落实好清理卫生死角、拆除乱搭乱建、生活污水排放整治三项重点工作,关注房前屋后、田间地头重点区域。

  二是上下联动,多方参与。各村村民积极参与人居环境整治和村庄清洁行动,组织环卫工人、志愿者定期清理公路沿线垃圾杂物,两委干部不定期的进行巡查,发现问题做到立行立改,杜绝沿线周边出现垃圾、渣土等现象。同时,各村广泛利用广播、村民代表会议等方式对村民进行环境卫生知识宣讲,提高其环境保护意识,引导其参与到村庄清洁中来。
  今年的人居环境整治工作全面调动了各方的积极性、创造性,进一步巩固了村庄清洁成效,提升了农村人居环境,推进了新时代美丽乡村建设,生态环境成果惠及了民生。