当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县召开城镇社区党建观摩会

发布时间:2021-12-24     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  12月24日,高邑县召开城镇社区党建观摩会。县委常委、组织部部长石硕出席座谈会。社区办全体,各社区书记、副书记和大学生社区工作者参加。

  观摩团一行先后到阳光花园小区、兴华东路社区、东顺家园小区、公园社区和府源小区社区查看了社区党建、小区治理、社区服务以及“红色物业”建设成效等工作。
  在随后召开的座谈会上,高邑镇社区汇报了社区党建工作开展情况及明年谋划;公园社区、东顺家园小区分别就社区党建、小区治理工作进行交流发言。
  县委常委、组织部部长石硕指出,各社区要转变思想观念,深刻认识加强城镇社区党建工作的必要性和紧迫性,是推动基层党组织全面过硬的需要,是提升基层治理能力的需要,是实现县域经济社会跨越式发展的需要。要坚持系统思维,健全完善城镇社区党建制度机制,健全完善城镇社区三级联动体系,全面提升社区工作者的能力素质,建立健全社区共驻共建机制。要强化引领能力,全面提升城镇社区基层治理水平。加强思想教育,强化社区党组织的政治功能。建强各类组织,强化社区党组织的组织功能。发挥红色联盟作用,强化社区党组织的服务功能。各社区党组织要紧紧围绕新时期党的建设总要求,深入贯彻落实“上海会议”精神,开拓创新社区管理,不断提高社区整体工作水平,努力开创社区各项工作新局面,力争在全市争一流、创先进,为建设“经济强县、大美高邑”提供坚强的组织保障。