当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

富村镇高度重视疫情防控工作

发布时间:2021-11-13     来源:高邑县富村镇
【字体: 打印  
  面对近期疫情防控形势,富村镇高度重视疫情防控工作,号召全镇党员、包村干部、村“两委”干部提高认识,冲在前、当标杆、作表率,全力以赴做好疫情防控工作。

  富村镇认真分析形势,全面部署,要求全镇各村干部提高政治站位,充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性,时刻保持高度警惕,切实增强责任担当。利用各村微信工作群、公众号、大喇叭进行不间断广播,及时开展防疫知识宣传,认真传达最新防疫政策,在各村防疫点悬挂条幅,线上及线下相结合的方式进行宣传,提高群众安全防范意识。要求各出入村口人员必须佩戴口罩,严格执行来往人员测温、扫码、登记等制度,组织人员开展督导检查,重点检查健康码和行程码查验等措施是否落实到位,建立防疫工作台帐,使防疫各项要求切实落到实处。全镇党员干部积极参与疫情防控工作,最大限度发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在基层一线防控点。

  仓房村党支部副书记李孟颖说:“我们村利用广播站疫情卡点的小喇叭不间断的广播疫情防控知识同时给老百姓发放‘十要十不要’明白纸,在公开栏明显处张贴疫情防控知识,引导老百姓不信谣不传谣。对高风险区返乡人员精准摸排,网格员每天对返乡人员进行核实,确保早发现早上报,对村内大街小巷不定时的消毒消杀做好疫情防控工作。”