当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县公安局组织开展反电诈宣传活动

发布时间:2021-09-27     来源:高邑县公安局
【字体: 打印  
  为提升辖区群众识骗防骗意识,从源头上预防和减少电信诈骗案件的发生,9月27日上午,高邑县公安局组织开展反电诈宣传活动。

  活动中,民警向过往行人发放宣传材料,认真耐心解答群众的咨询,向群众介绍电信诈骗最新特点,通过对真实案例认真剖析,讲解了防范电信诈骗知识要点和反诈技巧,并现场手把手教导群众操作“国家反诈中心APP”软件安装使用流程,大大降低被诈骗的风险。期间,民警还深入周边商铺开展反诈骗宣传,发动广大商户参与到"全民反诈"活动中来,动员商户向前来的顾客介绍并下载“国家反诈中心APP”,将反诈骗宣传网络逐步扩大。
  此次活动,共发放各类宣传材料800余份,现场解答群众咨询50人次,安装“国家反诈中心APP”60余人,营造了声势浩大的“全民反电诈”氛围,增强了辖区群众防范电信诈骗犯罪意识,得到了辖区群众的一致好评。