当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

中韩镇开展“廉洁文明家庭”创建活动

发布时间:2021-09-17     来源:高邑县中韩镇
【字体: 打印  
  国不廉则不兴,家不廉则不宁。家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是预防和抵制腐败的一道重要防线。中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造文明和谐、廉洁过“两节”的良好社会氛围,充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,进一步增强广大干部家庭成员的廉政意识法纪意识和自警意识,共同筑起拒腐防变的家庭防线,9月17日中韩镇开展“廉洁文明家庭”创建活动,中韩镇全体干部职工及家属代表参加此次活动。

  会上纪委书记武炳勤宣读《中韩镇“廉洁文明家庭”创建活动方案》。宣传委员耿雅静宣读《中韩镇创建“廉洁文明家庭”倡议书》。要求大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,大力弘扬廉洁理念和良好家风,教育引导领导干部家属树牢“以廉养家”意识,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,共筑拒腐防变的家庭防线,推动形成风清气正的政治生态。

  镇纪委书记武炳勤带领大家举行了集体宣誓并签订“廉洁文明家庭”承诺书。通过集体宣誓和签订承诺书,进一步增强全体干部职工及家属自身廉洁意识,唤醒本性初心,激发向上向善的社会正能量。
  最后大家一起观看警示教育片《家庭腐败警示录》,强化警示教育作用,促使全体干部职工及家属积极建设温馨、廉洁、幸福的家庭港湾,守好廉洁的“后门”。