当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县司法局组织召开关于规范乡镇行政执法工作推进会

发布时间:2021-09-14     来源:高邑县司法局
【字体: 打印  
  为进一步提升全县各镇和县直各部门的行政执法能力水平,抓好行政执法监督专项检查工作,2021年9月14日下午,高邑县司法局组织召开关于规范乡镇行政执法工作推进会,本次会议由县司法局党组书记、局长李志芹主持,各镇及县直各部门执法工作主管副职及业务骨干共计30余人参加会议。

  本次会议以规范网站公示、提升案卷质量、加强执法过程记录等为切入点,围绕抓好乡镇行政执法工作规范常态化建设,健全行政执法体系,筑牢行政执法监督长效机制保障网等内容开展,为进一步优化县域营商环境,助力法治高邑建设打下基础,并对下阶段重点工作进行了安排部署。
  会议强调,一是建立长效机制,把行政执法监督工作与日常业务指导、行政执法规范化建设、行政执法人员培训等工作结合起来,做到同步开展、相互促进。二是狠抓“三项制度”,对主要执法单位“三项制度”落实情况开展“回头看,抓好事前、事中、事后“关键环节”,筑牢长效机制保障网。三是“正本清源”,稳步提升案卷质效。以学习新修订的《行政处罚法》为契机,完善修订本单位执法基准,助力合理行政,提高案卷质量。四是注重行政执法人员内质培养,优化内生动力,实现行政执法培训常态化,积极推进精准优化执法,逐步实现“柔性监管”执法全覆盖。五是开展行政执法及案卷评查工作,实行执法领域评议全覆盖,细化评议指标体系,完善监督评价体系。