当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县应急管理局到一线企业宣贯新《安全生产法》

发布时间:2021-09-13     来源:高邑县应急管理局
【字体: 打印  
  9月1日,新《安全生产法》正式施行,对防范化解重大安全生产风险、建设更高水平平安中国提供有力保障。为了让企业及时了解掌握新《安全生产法》内容。9月13日,高邑县应急管理局联合专家,采用“执法+宣法”的方式,对企业开展宣传普法和现场指导,再次宣传贯彻新《安全生产法》。

  在河北海达化工有限公司、石家庄金驰化工有限公司等企业,高邑县应急管理局执法人员向企业主要负责人、安全生产管理人员和一线员工宣讲新《安全生产法》,解读新《安全生产法》的新变化和新要求,督促指导企业严格落实安全生产主体责任。同时,向企业赠送新《安全生产法》读本等学习资料,通过详细解读,让企业人员更加了解新《安全生产法》。
  在开展宣传贯彻过程中,执法人员走进车间和企业各工作岗位,拿出新《安全生产法》,面对面向一线员工讲解法律知识,收到企业领导和员工的欢迎。