当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县应急管理局深入仓储物流企业开展督查检查行动

发布时间:2021-09-10     来源:高邑县应急管理局
【字体: 打印  
  为确保全县安全生产形势稳定,切实抓好仓储物流企业安全管理工作,近日,高邑县应急管理局联合消防救援大队深入物流园区和仓储企业开展督查检查。

  检查组对冀中南智能港有限公司开展检查排查。实地了解企业仓储数量、储存物品类型等,对企业安全生产责任制的落实、员工安全教育培训、隐患排查治理、安全设备设施维护、应急预案演练等情况进行检查。重点检查有无违法违规存放危险品,电气线路敷设是否符合规范,消防设备设施是否标准、安全出口和消防通道是否畅通等内容。

  检查过程中,工作人员发现企业存在安全主体责任落实不到位、员工教育培训不健全、应急演练无针对性、消防值班不符合要求等突出隐患问题,工作人员针对检查中发现的安全隐患提出了具体整改意见,要求企业采取有效措施,抓紧整改,深刻吸取近期仓储物流企业火灾事故教训,严格落实消防安全管理制度,提高消防应急救援能力,确保单位场所消防安全。
  下一步,应急管理局将加大排查整治力度,加强分类指导,做好监管服务,促进企业安全生产措施有力落实,全力遏制各类安全生产事故发生。