当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县应急管理局开展新《安全生产法》宣传活动

发布时间:2021-09-08     来源:高邑县应急管理局
【字体: 打印  
  为广泛深入宣传贯彻新《安全生产法》,提高全民安全生产的法制意识,减少和预防各类事故发生,保障人民群众生命和财产安全,确保我县安全生产持续稳定,2021年9月8日上午,县应急管理局在凤中路中段开展了新《安全产生法》宣传活动。

  活动现场,工作人员设立宣传点,通过发放宣传资料、现场咨询等形式广泛开展宣传教育,重点围绕新《安全生产法》的基本知识、修改后的十大亮点进行宣传,倡导大家增强安全意识,切实保护自身生命财产安全,对群众提出的安全生产方面的问题进行解答,营造浓厚的安全生产宣传氛围。

  此次宣传活动,发放新《安全生产法》读本100余本,新《安全生产法》宣传规范用语宣传彩页200余份,防灾减灾常识知识手册100余份等安全生产资料,进一步提高了群众的安全生产法制观念,增强了群众的安全防范意识,促进了安全发展理念更加深入人心,形成了“人人想安全,事事抓安全,齐心协力促安全”的局面。
  今后,我局将继续做好新安法知识的普及、宣传,向群众普及安全生产知识,不断提升广大居民的安全防范意识和自我保护能力。