当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

“两会”精神指引方向 国际陆港再谱新篇

发布时间:2021-09-03     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  近日,石家庄国际陆港全体党员干部召开会议,深入学习贯彻落实石家庄市“两会”精神,统一思想、凝聚力量、分解任务,确保市委、市政府部署要求落到实处。

  传达“两会”精神,分享参会感受,落实任务目标……市“两会”结束,市政协委员、亿博基业集团总裁刘银朋忙碌的脚步,从会上延续到会下。

  没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。今年市“两会”期间,《政府工作报告》将支持石家庄国际陆港发展列为省会未来五年重点工作,全力推动高标准规划建设石家庄国际陆港。为此,石家庄国际陆港将市“两会”精神融入自身发展建设,锚定目标不放松,推动石家庄中欧班列高质量发展,积极申报建设石家庄铁路口岸、进境粮食指定监管场地、保税物流中心(B型),加快京东云仓冀中南仓配运营中心、中集振华国际集装箱服务中心等项目建设,积极筹备中欧班列跨境电商专列,不断完善口岸和保税功能,深化多式联运“一单制”改革,全力打造集仓储、物流、加工、进出口贸易、综合服务于一体的陆港型国家物流枢纽和京津冀中欧班列集结中心。

  亿博基业集团总裁刘银朋说:“把蓝图变为现实,实干为要,行胜于言。市‘两会’为石家庄国际陆港发展指明了方向、明确了目标,更激励了我们的干劲。作为市政协委员,我将带领石家庄国际陆港全面落实市‘两会’精神,把市委、市政府的部署要求落地落实,以更高的政治站位,更有力的担当实干,投身到‘石家庄在行动’之中,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好新时代全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁贡献力量。”