当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

全面履行检察职能 提供坚强有力司法保障

发布时间:2021-09-02     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  高邑县检察院紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真落实县党代会和“两会”精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,全面履行检察职责,综合运用监督手段,主动作为,能动司法,为我县经济社会高质量发展提供了有力司法保障。

  县检察院结合“我为群众办实事”活动,突出解决人民群众关心、关注的热点、难点问题,依法保障人民群众的合法权益,为企业开通了“一对一”法律服务,创造良好的营商环境。
  坚持落实“保护、教育、管束”办案理念,相继开展了检察干警进百校活动、“预防学生溺水事故,守护儿童暑期安全”公益诉讼专项活动、未成年人纹身治理检察专项活动、旅馆业涉未犯罪治理检察专项活动等,依法维护了未成年人身心健康。
  坚持“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。强化刑事立案、侦查活动、审判活动和刑事执行监督,精准开展民事诉讼监督,全面深化行政监察监督,积极稳妥推进公益诉讼检察。
  坚持内强素质、外树形象,着力打造过硬检察队伍。以党建带队建,修订完善了20余项党建工作制度,与全体干警签订了党风廉政建设责任书,为每个部室办公桌上放置习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的训词精神桌牌,在微信公众号开辟了“廉政心语”专栏,每周推送廉政建设内容,时刻提醒大家自警自律。

  县检察院检察长魏波表示,高邑县人民检察院将深入贯彻落实县党代会、县“两会”精神,不忘初心、牢记使命,厚植为民情怀,用心用情办案,坚决维护司法公正、提升司法公信,既要做犯罪的追诉者,也要做无辜的保护者,切实让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,为建设经济强县 大美高邑奋力开创新局面作出新贡献!