当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县水利局认真发扬“四敢精神”全力推进水利事业高质量发展

发布时间:2021-09-01     来源:高邑县水利局
【字体: 打印  
  高邑县水利局全体干部职工对照县党代会和“两会”确定的各项工作任务目标,把力量凝聚到水利各项重点工作推进落实中,明确工作任务,采取多项措施,使水利各项工作再上新台阶。

  近年来,县水利局紧紧围绕县委“1359”强县思路,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的工作思路和“找准基点、把握重点、攻克难点、打造亮点”的工作方针,坚决贯彻和落实县委、县政府工作部署,立足全县经济发展大局,积极开展“我为群众办实事”实践活动,争取上级河道补水,今年槐河补水9000余万m³,我县浅层地下水位连续6个月在省内各县排名第二,7月份排名第一。

  坚定不移办好民生实事,以改善民生的实际效果,检验党史学习教育的成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。上半年以来对我县12个联村供水厂进行了维修养护;为高邑新型金属产业园20家企业置换长江水;对我县北渎水库进行维修养护;严格落实河长制,加大各级河长履职尽责力度,确保三个百分百;我县广源水厂被水利部评为“2021年度农村供水规范化水厂”;持续开展河道“清四乱”活动;立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,紧紧抓住重点部位和薄弱环节,周密组织,开展防汛风险隐患排查整治,坚持24小时值班值守,以强烈的事业心和高度的政治责任感,确保打赢今年的防汛保卫战。下一步通过“争跑要”活动,积极推进槐泲两河生态修复治理项目,改善县域水生态环境。