当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县市场监管局提前介入抓好学校食品安全

发布时间:2021-08-31     来源:高邑县市场监管局
【字体: 打印  
  在秋季开学之际,高邑县市场监管局提前介入,在全县范围内对各中、小学校、幼儿园食堂和校园周边食品经营户、经营摊点、餐饮单位等进行了专项检查,严防严控校园及其周边食品安全风险。

  从8月下旬开始,该局监管执法人员分头深入岗头中心小学、东塔影学校、旺佳双语实验学校、王家村学校、东韩庄中心小学、大营镇磨坊学校、中韩乡徐家庄学校、中韩乡中韩学校等8所基层学校,逐一检查指导疫情防控和秋季开学准备工作。重点检查了学校食堂食品安全相关制度的落实情况,疫情防控常态化工作开展情况,学校食堂管理情况,原料采购索证索票和进货查验及台账记录,从业人员健康证明和教育培训情况等。同时,督促学校严格落实食品安全主体责任,健全完善食品安全管理制度,切实将工作落实到位,确保在校师生饮食安全。

 

  同时进一步加大对校园周边食品经营户的检查力度,重点检查经营户持证情况,从业人员健康证公示和食品安全制度落实情况。对中小学生易消费的食品种类进行全面清查,严查不合格食品、“五毛”“三无”食品。对临近到期的食品要求经营户立即下架处理。督促经营者落实主体责任,履行好证照上墙、台账明晰、索票索证、定期查验等义务。坚决杜绝出售过期、变质、伪劣食品,全面灭绝食品安全隐患。