当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县退役军人事务局在办实事中营造尊崇军人浓厚氛围

发布时间:2021-08-28     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  高邑县退役军人事务局全体干部职工对照县党代会和”两会”确定的各项任务目标,聚焦“我为退役军人办实事”行动,营造尊崇军人的浓厚氛围。

  退役军人事务局紧紧围绕“1359”强县思路,发挥职能作用,全面开展“我为退役军人办实事”行动,以“普遍走访、重点慰问”为原则,组织各级干部对广大退役军人进行走访慰问全覆盖,做到一人一册、一人一策,有针对性地开展走访慰问。组织推动“两治理一防范”专项行动,成立领导小组,组建工作专班,建立工作机制,狠抓行动实施。谋划退役军人政策落实“回头看”,坚持领导体制、工作机制、人员组织“三不变”,聚焦政策欠账问题,进行横到边、竖到底的系统摸排,并逐个研究化解方案。广泛收集人力资源、市场供求信息,通过公众号、退伍士兵微信群等方式及时发布省市招聘信息,大力推行“权威推荐+自主选择”就业模式,遴选优质企业提供就业岗位。充分发挥教育培训、实习实训、就业、创业孵化“四类基地”和创促会作用,发掘更多优质就业岗位“定制化”提供给相适应的退役军人,帮助退役军人就业创业。

  充分发挥关爱退役军人基金会作用,积极开展“真情送暖”“建党百年送温暖——关爱退役军人老党员”活动。扎实落实军休工作,组织军休干部及企业军转干部参观学习,开展“不忘初心,砥砺前行”的革命传统红色教育活动,并组织其进行全面体检。开展社会力量优惠服务活动、“百城万店”拥军行活动启动仪式,组织企业商家参与爱国拥军平台活动,结合爱国拥军志愿者联合会、志愿者协会等公益组织带动县内企业参加拥军活动。