当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县民政局开展“传党恩、宣未保、庆六一”活动

发布时间:2021-06-01     来源:高邑县民政局
【字体: 打印  
  在“六一”国际儿童节到来之际,高邑县政府副县长王江桥、民政局局长姜新杰、副局长郭会卿以及团县委、教育局、妇联、公益志愿者协会等相关单位负责人一同来到高邑县特殊教育学校看望全体师生,并携手开展“传党恩、宣未保、庆六一”慰问特教师生活动,与小朋友们共度节日,给孩子们带来党和政府的关爱和节日的祝福。
  活动开始,校长首先带领我们参观了学校荣誉墙、党建室、楼道、教室和学生字画作品、手工艺品,并耐心讲解。来到三楼大厅,老师和孩子们精心准备了歌唱和乐器演奏节目,这里的孩子虽然身体上有这样那样的问题,但他们身残志坚、朝气蓬勃的精神感染了我们。
  活动中,王江桥、姜新杰和相关单位负责人为孩子们般颁发了夏凉被、书籍、蛋糕等礼品,民政局还为12名困难学生每人发放救助金500元,共计6000元,并鼓励孩子们一定要积极乐观、努力拼搏,为祖国建设添砖添瓦,闯出自己的一片天。活动最后,王江桥强调,儿童是祖国的希望与未来,做好儿童教育工作至关重要,近年来县委、县政府高度重视教育、支持教育。广大教师要切实承担起“为党育人、为国育才”职责使命,用心关爱少年儿童健康快乐成长。要继续加大教育投入,加强学校基础设施建设和教师队伍建设,不断改善办学条件,为孩子们营造更加舒适的学习成长环境。要高度重视体育事业发展,让少年儿童在体育运动中强健体魄,磨炼坚韧的意志品质,培养社会主义事业的合格建设者和接班人。同时,要推动社会各界共同关心未成年人,凝聚社会各界的力量,共同担负起促进青少年成长成才的责任,以优异成绩向建党100周年献礼。
  结合本次活动和未成年人保护法宣传月活动,民政局还在学校张贴了《中华人民共和国未成年人保护法》、《侵害未成年人案件强制报告制度》、《全市未成年人保护热线12345》等宣传海报,向师生普及未成年人保护工作知识,大力宣传未成年人保护法。
 
 
 
高邑县民政局     
2021年6月1日