当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

大营镇“学党史、悟思想、跟党走”党史学习达人挑战赛决赛成功举行

发布时间:2021-05-28     来源:高邑县大营镇
【字体: 打印  
 
  2021年5月28日,高邑县大营镇“学党史、悟思想、跟党走”党史学习达人挑战赛决赛成功举行。大营镇党委书记郭若章、人大主席李利辉、党委副书记赵晓雷、纪委书记王晓峰、副镇长马逸飞、组宣委员王爱娟、人大副主席郭永亮、武装部长韩一飞参加活动。
  经过初赛和复赛选拔,共有6支队伍从27个参赛队伍中进入决赛,分别是大营镇机关代表队、西大二代表队、西邱村代表队、塔张村代表队、磨坊村代表队和中大营村代表队。决赛分为代表队100秒限时讲述本村党史或本人入党故事和正式答题两个部分。
  百秒讲述时,各村精神抖擞、情绪饱满, 将村党史分享给在场的所有人听。
  答题部分包含必答题、抢答题和风险题三个环节。
  比赛现场,选手们展现出丰富的知识储备。本次决赛不同于前两场比赛,现场感受更多的是严肃与紧张。
  抢答开始,大营镇机关代表队率先抢到答题机会。
  西邱村代表队不甘示弱,带着不服输不怕输的精神激烈抢答,分数直线上涨。
  西大二代表队一直以平稳的状态答题,坚持稳中求胜,只要能抢到就一定能回答正确。
  中大营村代表队抓住了最后附加题的机会,打了个漂亮的翻身仗。
  塔张村代表队和磨坊村代表队也做足了准备,全程聚精会神,积极答题。
  比赛结束后,大营镇领导班子分别为获得一、二、三等奖的代表队颁发奖品及荣誉证书,肯定他们成绩的同时鼓励他们要继续积极学习党史,深刻理解党的初心,牢记党的使命,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更加积极投身到大营镇和各村的建设中去。将“学党史、悟思想、跟党走”的比赛精神坚持好、传承好、发扬好,在全镇营造出学党史、悟思想、跟党走的强烈气氛。