当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县民政局开展养老机构安全生产联合大检查

发布时间:2021-05-26     来源:高邑县民政局
【字体: 打印  
  为落实安全生产责任制,切实做好安全生产各项工作,营造和谐稳定的社会环境,5月26日,高邑县民政局联合应急管理局对全县养老机构进行安全生产大检查。
  检查人员重点对养老机构安全生产及疫情防控工作做了相关要求,并对机构内的厨房、老人宿舍、消防设施、配电设备等逐一进行检查,查阅日常管理台账记录,具体各项制度是否落实,消防设施是否完好,食品卫生是否符合规定,用火、用电管理是否符合消防安全要求,确保无死角、全覆盖。
  检查过程中,检查人员对存在的安全隐患建立了基础台账,并将检查发现的问题现场逐一反馈给养老机构责任人,要求列出整改清单,明确整改责任人和整改时限,严格执行安全管理制度。
  下一步,联合检查组将对存在隐患、需要整改的养老机构进行“回头看”,跟踪指导,确保隐患彻底清除,为老人提供一个安全稳定的养老生活环境。