当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县市场监督管理局开展化妆品安全科普宣传周活动

发布时间:2021-05-25     来源:高邑县市场监督管理局
【字体: 打印  
 
  为强化化妆品安全科普宣传工作,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,根据国家、省、市药监局安排部署,高邑县市场监督管理局于本周开展化妆品安全科普宣传周活动。
  5月25日,该局分管局领导、三级主任科员武胜拙带队,广告和化妆品监管科全体监管人员参加,在乐嘉商厦门前举办了“2021年全国化妆品安全科普宣传周”现场宣传咨询活动,当天上午发送宣传资料1000余份,接受群众咨询80多人次。
  2021年全国化妆品安全科普宣传周为5月24日至30日,主题为:“安全用妆,美丽有法”。一是寓意化妆品法规为化妆品安全和公众的美丽生活保驾护航;二是寓意公众只有科学合理地使用化妆品,才能有美丽的生活。
  为了增强“化妆品安全科普宣传周”活动效果,进一步引导消费者科学合理地使用化妆品,高邑县市场监督管理局采取多种宣传形式,普及用妆安全知识,推动化妆品监管法规的宣传和贯彻落实。该局在微信公众号开办了“温馨提示”专栏,进行分期介绍。提示广大消费者在选购化妆品时,要确认产品合法,核对产品销售包装上标注的批准文号;要选择正规渠道,选择规范企业购买,不购买标签信息不完整或者没有中文标签的化妆品;购买时应要求商家提供发票或电脑小票,以利于依法维权。提醒消费者要理性消费 ,警惕产品虚假夸大宣传;如果不慎购买了未注册或未备案产品,应及时拨打12315向市场监督管理部门投诉举报。