当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县游园建设提质加速

发布时间:2021-03-31     来源:高邑县住建局
【字体: 打印  
  近日,高邑县各村小游园施工现场一片繁忙景象,只见挖土机不停地来回穿梭,开展路面清理作业;铲车清理垃圾平整场地;工人们正戴着口罩,手持工具,忙着修整隔界石、挖掘树坑。
  为加快经济强县大美高邑建设,持续优化农村人居环境,助力“三重四创五优化”活动开展,高邑县农业农村局在做好防疫工作的同时,超前谋划,担当作为,积极与五个镇政府沟通协调,立足各村实际,利用村内闲置土地,全面推进游园建设提质加速。
  2020年高邑县大力推进县域环境提升工程和农村人居环境改善工程,规划建设了一大批街头游园,按照见缝插“绿”、因地制宜的方法,根据占地面积大小、形状的不同,每个游园设计的风格也不尽相同,成为民闲暇之余散步休闲的好去处,城区基本实现“300米见绿,1000米见园”,农村基本村村有小游园。
  “小游园,大民生。我们必须抓住当前有利时机,高标准搞好绿化工作。”农业农村局党组书记、局长胡少亚表示。据了解,2021年高邑县将投资270万元,在全县建设25个小游园。目前,游园建设正在抓住春季植树造林的大好时机,将游园内绿化植被栽种到位,整个游园建设预计于今年8月份完工,建成后将为广大群众提供多个环境优美、舒适宜人的休闲娱乐场所,极大提升全县农村的人居环境水平。