当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县应急管理局组织召开安全生产责任保险工作推进会议

发布时间:2021-03-23     来源:高邑县应急管理局
【字体: 打印  
3月23日,高邑县应急管理局组织召开了安全生产责任保险推进会,会议由县应急管理局副局长崔胜利主持,相关保险公司主要负责人参加了会议。
会上,县应急管理局法规科科长详细解读了《关于做好安责险支持参保企业复工复产工作的通知》,要求各公司按照规定要求上报支持企业复产复工和疫情防控工作情况;并再次学习了《河北省安全生产责任保险实施细则》、《关于做好全县安全生产责任保险工作的通知》等规范性文件精神。
会议就2021年度安全生产责任保险工作提出具体要求:一是要加强组织领导,强化工作措施,广泛开展宣传,推进全县安全生产责任保险工作扎实有序开展;二是各保险公司要依法依规,主动作为,严格按照《细则》和《办法》开展相关工作,建立健全服务台账;三是强化服务意识,根据有关文件精神,把握好基本原则、参保对象、责任范围、实施方式等内容,大力推进安全生产责任保险,促进全县安全生产形势持续稳定向好发展。