当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县有序推进食品企业复工复产

发布时间:2021-02-02     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 高邑县市场监管局一手抓重点场所常规化疫情防控措施的严格落实,保障市场环境安全,一手加大对市场主体的服务力度,倾心为企业排忧解难,积极有序推进企业复工复产。目前,全县20家食品生产企业已有18家顺利实现复工复产。
 据了解,自1月6日起,高邑县市场监管局对辖区获证企业逐一进行摸底排查,与企业签订了《落实疫情防控主体责任确保食品安全承诺书》,建立了企业帮扶台账,分管领导带头深入企业,下沉一线,现场指导企业自查自评,督促严格落实各项防疫措施,确保疫情防护全员覆盖、全环节覆盖。
 在抓好疫情防控的同时,采取多种措施,积极帮助协调解决复工复产中遇到的实际困难,特别是对辖区内粮油、饮料、肉制品等生活必需品的生产企业实施精准帮扶,严格对冷链食品和进口物品进行排查,积极做好核酸检测,协调帮助企业解决防控物资、原辅料采购难和成品出厂运输难等问题。着力改善因疫情影响的企业发展环境,这些措施,有力地促进了辖区企业有序复工复产。
 同时,高邑县市场监管局及时帮助复工复产企业协调解决口罩、消毒剂等防疫物资采购、原辅料进货、成品出厂运输等问题,积极为企业复工复产提供优质高效后勤保障服务,使企业在做好疫情防控的前提下,克服一切困难,积极复工复产。