当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县中韩乡撤乡设镇

发布时间:2021-01-28     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 1月28日上午,高邑县中韩乡撤乡设镇,标志着我县“乡改镇”目标全面实现。
 今年,是实施“十四五规划”开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中韩撤乡设镇的伊始之年,中韩镇将立足新起点,对标新要求,找准新定位,按照县委“1359”总体工作思路,统筹推进新型城镇化和乡村振兴战略,努力把中韩镇建设成为镇村规划合理、基础设施完备、特色产业聚集,生态环境良好的新型城镇。
 中韩镇是高邑县的”北大门”,交通便利,北与元氏毗邻,东与赵县接壤,东有京港澳高速,西有高铁国道,向北40分钟到达石家庄,向南十分钟到高邑县城,区位交通优势明显。区域面积33.8平方公里,辖11个行政村、1个自然村,人口2.7万。虽然面积小、人口少,却是极具特色和发展潜力的魅力之地。2020年,中韩镇一般公共预算收入、规上工业产业值、固定资产投资等主要经济指标均创下1984年建乡以来新高。
 中韩镇将以此次撤乡设镇为契机,不忘初心,牢记使命,高质量高标准完成各项工作任务,奋力谱写新时代跨越赶超新篇章!