当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县启动新一轮全员核酸检测

发布时间:2021-01-20     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 为进一步加大新冠肺炎疫情筛查力度,保障全县人民生命健康安全,按照全市统一部署,我县从1月20日起,开展新一轮全员核酸检测工作,3天内检测完毕。

 从今天上午开始,我县新一轮核酸检测工作从乡镇、村开始有序推进。全面开展核酸检测工作是防控新冠肺炎疫情的重要举措。当前,疫情防控形势仍然十分严峻,不容有丝毫放松。我县制定详细的检测工作方案,明确职责与分工,全面部署核酸检测工作;各部门积极联动,以最短的时间规范设置采样点、筹备采样物资、协调采样人员、安排采样时间。

 在万城镇北焦村、富村镇营儿村和大营镇东大营村采样点,医务人员严格按照程序对村民进行核酸采样。经过了前两次的核酸检测,本次检测工作更加有序高效,采集区设置了明显的标志线,采样群众按照现场人员的指挥,有序间隔一米进行等待,每10人一组排队采录信息。为了严格控制人员密度,预先画出了等候区域,不仅减少等候时间,也最大限度保障了居民的安全。村镇大学生志愿者的参与,也提高了采样群众个人信息登记、采集的录入速度,让整个检测工作更加有序高效。