当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

富村镇仓房村荣登全国文明村镇排行榜

发布时间:2020-12-17     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
“新时代迈入新征程,新征程展现新作为”。近日,由中央文明委命名表彰的2020年第六届全国文明村镇榜单中,高邑县富村镇仓房村榜上有名。
仓房村位于高邑县城西7公里,富村镇中心位置,全村353户,人口1468,耕地1100亩,党员61名。是高邑县建筑陶瓷行业发源地,华北陶瓷主要集聚区。
近年来,仓房村紧紧围绕强村富民目标,明思路、聚人心、促发展,团结和带领广大村民齐心协力扎实开展新农村建设,以大力实施乡村振兴为抓手,扎实推进村级事业发展。今年,仓房村股份经济合作社金银花种植加工项目流转土地80亩,种植37530棵苗木;日光温室大棚第一期计划10座,正在加紧施工。进一步加大公益事业投入,改善民生和人居环境,以“环境美、生态美、精神美,产业美”为标准,村民生活、取暖使用上了清洁能源天然气。投资近200万元兴建了全县第一所村办公益养老院。投资60余万元实施幼儿园教室翻新改扩建工程。
在村两委班子团结带领下,仓房村经济发展势头良好,农民生活水平节节升高。