当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县医院成功开展首次远程会诊

发布时间:2020-11-13     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
“寻医不用走千里,远程会诊面对面”,11128,县医院名医工作站骨科负责人与北京大学人民医院远程医疗中心首次对接,成功实现了远程视频交互式会诊,患者不用转院,也能得到北京知名专家的诊断和治疗,为我县广大患者带来福音。
首次远程会诊病例是位骨肿瘤兼有骨折患者,因病人行动不便,考虑到各种复杂原因,向医院提出远程会诊申请。医院将患者的入院记录、首次病程记录、影像图片、超声报告等资料通过网络传送给北大人民医院。收到医院远程会诊申请后,北大人民医院专家李大森立即对患者病历资料进行细致地分析解读,与病人主治医师对患者病情进行判断分析,共同提出了诊疗方案,得到了患者及家属认可。
远程会诊使患者在基层医院就能够得到国家级专家“零距离”地诊疗服务和临床指导,我县医护人员通过专家指导、诊疗技术水平与服务质量也得到大幅提高。
据悉,县医院名医工作站第一批远程诊疗项目首先在骨科开展,接下来将在内科、儿科、妇科等科室全面推开,为群众健康提供更好保障。