当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

石家庄市县级融媒体技能演练在高邑县举行

发布时间:2020-11-12     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
为进一步推动全市县级融媒体中心新闻许可服务工作,大力培养全媒体人才,扩大优质内容产能,创新内容表现形式,提升内容传播效果。1112石家庄市委网信办在高邑县牵头组织了县级融媒体中心开展新媒体技能演练。长安区、新华区、栾城区、赵县、赞皇县、元氏县网信办和融媒体中心负责人、采编部门负责人和骨干工作人员参加参加了活动。
石家庄发布、一点资讯、今日头条、抖音等网络平台的业务负责人,就新媒体平台运营管理、选题策划、审核评价标准及宣传推广等内容进行了讲解和演练。各领域的专家结合自身工作经验,运用文字、图片、视频等方式,通过课件展示、理论讲解、案例分析、操作技能演示,与大家进行了交流互动,详细介绍了各新媒体平台的特点、功能、运营技巧和传播优势等,分享了部分精品制作案例。
此次演练,进一步提高了大家对新媒体运用的认识和运用技能,对提高主流媒体的传播力、公信力、影响力和引导力,更好地讲好中国故事,传播好时代声音起到了促进作用。