当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 部门动态

高邑县举办“庆重阳感党恩”孝亲敬老饺子宴活动

发布时间:2020-10-26     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 九九重阳,今又重阳。为弘扬孝亲敬老的中华民族传统美德,传递尊老、爱老、助老的正能量,10月25日高邑县在中韩乡马村文化广场举办“庆重阳感党恩”孝亲敬老饺子宴活动。400余位老人和5名抗美援朝老战士欢聚一堂、观看节目、吃饺子,让老人们切实感受到大家庭的温暖。
 饺子是中国的传统美食,千百年来,人们把饺子当成家庭团圆和睦的必备品。一大早,在中韩乡马村文化广场就热闹起来,村民和志愿者们早早就开始动手准备,打扫场地、洗涮炊具、择洗备菜、安放桌凳,事无巨细,人人参与。为给老人们准备一顿丰盛的饺子宴,她们一起挽袖动手,和面、择菜、拌馅、擀皮、包饺子、煮饺子……其间锅碗瓢盆的碰撞声,好不热闹。
 在爱心饺子上桌前,全体老人和志愿者起立唱响《国歌》,宴会上还为5名抗美援朝出国作战老战士颁发纪念章和慰问金,为到场的90岁以上老人发放了慰问金,为孝亲敬老模范代表发放了荣誉证书和纪念品。志愿者还开展了为老人们义务理发、免费测血压、血糖、书画展、文艺表演等爱心助老活动。饺子宴正式开席,热气腾腾的饺子端上饭桌,老人们围坐在一起有滋有味地品尝着爱心饺子,一张张亲切的笑脸,一句句暖心的问候,让老人们体会到了社会的温暖和关爱,度过了一个难忘的重阳节。