高邑县人民政府
 
发布时间:2021-01-28    来源:高邑县网站管理员
【字体: 】    打印
 
高政办发〔20212
 
高邑县人民政府办公室
关于印发《高邑县2021年一季度大气污染防治
攻坚实施方案》的通知
 
各乡镇人民政府,县政府各部门:
《高邑县2021年一季度大气污染防治攻坚实施方案》已经县政府领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
高邑县人民政府办公室              
2021年1月28日                  
 
(此件公开发布)

高邑县2021年一季度大气污染防治攻坚
实 施 方 案
 
2021年是十四五规划的开局年,为深入打好污染防治攻坚战,我县将坚持以改善生态环境质量为核心,坚决贯彻落实生态环境部提出的“方向不变、力度不减,延伸深度、拓宽广度”要求,力争全年主动,确保完成2021年一季度空气质量目标任务。现结合我实际,制定本方案
一、攻坚时段
2021年1月1日-3月31日。
、攻坚目标
攻坚目标:2021年1月1日-3月31日,全县PM2.5平均浓度控制在87微克/立方米以内,重污染天数不超过17天。
激励目标:2021年1月1日-3月31日,全县PM2.5平均浓度降至76微克/立方米。
三、攻坚措施
强化重点行业生产调控,落实污染物总量减排
对全县陶瓷、铸造、砖瓦等行业企业开展污染减排指导及污染管控帮扶指导,保证安全生产的基础上,结合本地实际,进一步强化调控措施,最大限度削减污染物排放总量。
陶瓷行业:陶瓷窑、喷雾干燥塔烟气参照基准氧含量18%状态下颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10mg/m3、30mg/m3、100mg/m3标准,所有排气筒颗粒物排放浓度小于10mg/m3
开工生产前要对除尘袋、脱硫塔、脱硝塔等环保治理设施进行更换、维护保养,确保开工后各项环保治理设施正常有效运行,确保稳定达标排放。
铸造行业:铸造企业颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10mg/m3、30mg/m3、100mg/m3
砖瓦行业:在基准含氧量为18%的情况下,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于20mg/m3、100mg/m3、100mg/m3
陶瓷、铸造、砖瓦、氧化锌等行业企业要在稳定达标排放的基础上,进一步提高治污设施运行稳定性和污染物去除效率,达到“排放标准”,削减污染物排放总量;未达到“排放标准”要求的,按照超出“排放标准”的排放量,下月扣除相应生产负荷。(责任单位:县生态环境局)
(二)强化“散乱污”动态“清零”
重新开展新一轮“散乱污”企业排查,按照“横向到边、纵向到底”的原则,逐乡、逐村、逐工业小区、逐企业进行“拉网式”排查,做到“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏地,切实摸清本辖区内“散乱污”企业底数。对排查出的“散乱污”企业,坚决做到露头就打,从严从速从重查处,依法坚决关停取缔到位,进行不可恢复拆除清理,切实做到“两断三清”(即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备),确保动态“清零”。(牵头单位:县生态环境局,责任单位:各乡镇政府、县开发区管委会)
(三)强化餐饮油烟污染专项整治
确定餐饮油烟重点管控区,实现辖区内餐饮油烟污染规范治理,餐饮场所全部安装与其排烟量相匹配的经检测合格的油烟净化设施,处理后的油烟需通过烟气排放管道达标排放。2021年331日前,完成县建成区餐饮场所油烟治理工作。(责任单位:县生态环境局)
未安装油烟净化设施的餐饮服务单位,限期完成整改餐饮服务场所必须使用天然气、煤气、液化石油气、电等清洁能源为燃料,杜绝燃煤及生物质大灶沿街餐饮门店,禁止店外经营(责任单位:县市场监督管理局、县住建局)
餐饮油烟标准:去除率不小于90%,排放的油烟、颗粒物的高允许排放浓度限值分别为1.0mg/m3、5.0mg/m3,排放的非甲烷总烃高允许排放浓度限值分别为10.0mg/m3。油烟排放限值浓度达到1.0mg/m3(参照执行北京市《餐饮业大气污染物排放标准》(DB 11/1488-2018))。
(四)强化散煤污染管控
强化部门联动执法,严厉打击销售和使用劣质散煤等违法行为;持续开展散煤排查,杜绝居民燃烧散煤取暖,确保散煤“清零”(牵头单位:县市场监督管理局,责任单位:各乡镇政府)
(五)强化扬尘综合治理
采取强有力措施,加强降尘管控,全面开展“洗厂(场)”行动,实现路见本色、树见绿色、厂(场)见原色,全力完成降尘量不高于8吨/平方公里·月的控制目标。
在气温允许条件下,加大冲洗、湿扫作业,力争做到“四无”、“六净”(无白色污染、无烟头纸屑、无瓜果皮核、无垃圾污物;路面净、道牙净、收水口净、便道净、树坑净、墙根净)标准。(责任单位:县住建局)
对城区及城乡裸露地面实施绿化或者透水铺装、覆盖等抑尘措施;加快启动339国道大修工程;国道两侧停车场地全部硬化、绿化,进行标准化建设。(责任单位:县住建局、县交通局、各乡镇政府)
加严管控各类建筑工地,涉及土石方作业和工程拆迁作业的,要严格执行“六个百分百”“两个全覆盖”要求。统筹“技防+人防”巡查巡检,充分利用视频监控平台、在线监测系统,加强对建筑工程、建(构)筑物拆除、市政设施与城市道路、园林绿化、公路工程、水利工程、物料堆场、城镇裸露地面等扬尘污染源现场监管实现“非硬化即绿化”目标(责任单位:县住建局、县交通局、县水利局、县生态环境局、县开发区管委会、各乡镇政府)
(六)强化VOCs企业治理
对涉VOCs重点企业,按照最先进的治理技术、最严格的治理标准,进一步完善“一厂一策”治理方案,逐企深入推进低挥发性有机物含量原辅材料替代、无组织排放治理和高效治污设施建设,组织开展深化涉VOCs企业集群和工业园区综合整治,1月31日前,要编制完成涉VOCs企业集群和工业园区综合整治方案,报市大气办备案。(责任单位:县生态环境局)
(七)强化“双禁”打击力度
全县域禁烧秸秆、枯草、“柏灵”等生物质和垃圾等其他产生烟尘的物质,做好垃圾、落叶、枯草等废弃物清理工作严格巡查,全力做好禁烧监管工作。露天焚烧行为,依据有关规定从严从重处罚;情节严重或不听劝阻的,由公安机关依法行政拘留。(责任单位:县生态环境局、县住建局、县公安局、各乡镇政府)
全县域禁止燃放烟花爆竹严厉打击私自存储、运输、销售、购买烟花爆竹行为。对进入我县境内销售烟花爆竹的,查处没收所有烟花爆竹。违反禁令燃放烟花爆竹的,依据《烟花爆竹安全管理条例》由公安机关责令停止燃放,并处罚款;情节严重或不听劝阻,依法行政拘留。(责任单位:县公安局、县市场监督管理局、各乡镇政府)
(八)强化执法监管
严厉打击违法排污、弄虚作假等行为,确保重点企业实现稳定达标排放。对烟(粉)尘、二氧化硫、氮氧化物任何一项指标出现小时均值超标的企业,依法严肃处理;要切实加大环境违法打击力度,用好刑责治污手段,遏制环境违法行为高发频发态势。(责任单位:县生态环境局、县公安局)
强化对在建建筑工地扬尘污染管控,严格落实《河北省扬尘污染防治办法》,完善扬尘污染治理技术体系,推进扬尘污染治理精准化和规范化。禁止预拌混凝土运输车撒漏、带泥上路。(责任单位:县住建局、县生态环境局)
所有渣土运输车、沙石等建筑材料散装运输车(含大金刚、小金刚)必须加设遮盖板、苫布等设施,严格执行物料密闭化运输。(责任单位:县住建局、交通局)
严格落实《高邑县人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》要求,主城区范围内,禁止使用高排放非道路移动机械,禁止使用可见黑烟的非道路移动机械和非法改装车辆(包括装载机、推土机、压路机、沥青摊铺机、非公路用卡车、叉车、挖掘机、四不像等)。(责任单位:县生态环境局、县住建局、县交通局、交警大队)
高峰时段重点路段要安排专门警力疏导交通;县城建成区严格落实重型柴油货车禁行措施,合理引导车辆通行绕行路线,提高道路通行能力。(责任单位:县交警大队)
(九)强化重点区域联防联控
县大气办要组织县生态环境局、县气象局等有关部门建立日会商制度精确分析预判,及时调整精准管控措施,微克必争,确保实效。(牵头单位:县大气办,配合单位:县生态环境局、县气象局、县住建局、各乡镇政府)
进一步强化省、市空气监测站点的管控,成立六个站点工作专班,设立正、副点位长,建立台账、细化责任,对点位周边实行精细化管控。(牵头单位:县大气办,配合单位:各乡镇政府)
(十)强化重污染天气应对
严格落实《石家庄市重污染天气应急预案》各项要求,及时启动重污染天气应急响应。应急响应期间,加强重污染应急响应联防联控,进一步强化减排措施落实情况监督检查,确保责任到人、措施到位,最大限度“削峰减频”。(责任单位:县重污染天气应急指挥部各成员单位)
四、保障措施
(一)强化组织领导。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”和“管发展的管环保、管生产的管环保、管行业的管环保”原则,结合实际工作,制定专项攻坚行动方案,统筹推进负责领域重点任务;继续执行大气办日会商、主管领导周调度制度,县政府常务会每月听取大气污染防治重点成员单位关于开展大气污染防治工作的汇报,调度所承担工作任务的进展情况。
(二)强化资金保障。将大气污染防治资金列入2021年度县财政预算,尤其在扬尘治理方面,对513范围内裸土绿化硬化工程列专项资金支持,确保扬尘治理落实到位。
(三)强化执法检查。统筹县、乡环境执法力量,围绕第一季度大气污染防治目标任务,紧盯重点区域、重点行业、重点时段、重点任务,突出暗查暗访,常态化开展专题式、集中式、突击式执法检查,保持执法高压态势。特别是重污染天气应急响应期间对企业应急预案落实情况进行督导检查,确保应急响应期间应急预案执行到位、应急减排措施落实到位、“一厂一策”实施到位,切实降低污染物排放、发挥预警响应效应。加大处罚力度,综合运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产、移送行政拘留等手段,严厉打击环境违法行为。
(四)严肃督导考核。扎实开展专项督导检查,县大督查办、县大气办要成立专门督导组,对各乡(镇)、各有关部门落实第一季度各项强化细化措施相关情况进行专项督查,重点督查各项任务落实情况、专项行动组织开展情况、重污染天气应急响应期间减排措施落实情况,确保完成第一季度空气质量目标任务。对乡(镇)党委、政府及有关部门大气污染综合治理存在不作为、慢作为,甚至失职失责等问题的,提出问责建议;严格考核奖惩,县财政局要严格执行《高邑县大气污染防治奖惩问责办法(试行)》,每月及时兑现经济奖惩,充分发挥考核指挥棒作用,维护制度的严肃性。
(五)强化舆论宣传。充分发挥主流媒体优势,及时发布环境空气质量及预警预报信息,广泛宣传报道大气污染防治工作部署、工作进展和工作成效,按时公开国家和省级督查检查交办问题清单及整改落实情况,公开曝光典型案件,接受社会监督,为打赢2021年第一季度大气污染防治攻坚战提供有力舆论支持